Poliedrico cantautore nato a Santa Caterina di Nardò in provincia di Lecce, Francesco Carrino, 71 anni, rinasce dopo una lunga carriera di Chef lontano dall’Italia per dar voce alla sua passione per la musica. Rientra nella sua terra e apre con questo suo nuovo progetto artistico.
Durante il lungo esilio nasce in lui, musicista spontaneo cresciuto nel solco della tradizione musicale popolare Salentina, l’esigenza di onorare i luoghi tanto cari al suo cuore che per tanto tempo hanno rappresentato l’amore e il dolore per il distacco dalla sua terra.
Da fanciullo veniva portato dal padre, uno storico pescatore, a Porto Selvaggio per la posa delle reti e nonostante i decenni trascorsi all’estero, i profumi, le atmosfere e i colori di questo sito sono scolpiti nel ricordo e ne pervadono l’anima. Sono questi i luoghi e i “fuochi” che lo spingono a creare.
Nonostante la produzione di Francesco Carrino sia legata al territorio, l’artista si manifesta un cantautore folk ben radicato, non si lascia andare sullo stile neo-melodico ma proprio per aver girato il mondo indugia nel ritmato addirittura con influenze latino americane.